Обелиск павшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны в Гурульбе установили в 1959 году. На нем увековечены имена 150 гурульбинцев, ушедших на фронт. Многие их потомки до сих пор живут в селе. В этом году местные жители выбрали благоустройство территории у памятника в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» как дань уважения и памяти землякам-героям.
Фонд капитального ремонта, учредителем которого является Минстрой Бурятии, объявляет о проведении с 1 по 31 декабря 2020 года акции по списанию пени за несвоевременную оплату взносов на капитальный ремонт. Для участия в акции необходимо погасить всю сумму задолженности по взносам на капитальный ремонт с учетом начисления за декабрь 2020 г. и направить в период проведения акции в Фонд заявление с приложением копий документов, подтверждающих оплату.
Появившийся в 90-х годах, он нуждался в капитальном ремонте. К тому же, это единственное общественное место отдыха для жителей села. Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» парк преобразился, стал красивым и современным.
Вслед за новой методикой определения стоимости строительства, с 10 ноября 2020 года вступила в силу «Методика определения затрат на строительство временных зданий и сооружений, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства» (Приказ Минстроя России №332/пр от 19.06.2020 г.).
Отдел ценообразования и сметного нормирования АУ РБ «Управление государственной экспертизы Республики Бурятия» в рамках своей деятельность запустил сайт stroycena03.ru. В одном месте собрана вся актуальная информация по ценообразованию в строительстве.
Минстрой выпустил разъяснения по вопросу строительного контроля и авторского надзора. Указано, в каких случаях последний является обязательным, как разграничиваются функции по проведению мероприятий. Рассмотрен вопрос о затратах.
Школьники поселка Аршан Тункинского района Бурятии в скором времени сядут за парты в новой школе. Здание было построено на федеральные средства в рамках сразу нескольких проектов: национального проекта «Образование» и федерального проекта "Современная школа», а также в рамках госпрограммы РФ «Развитие образования». Источником финансирования также является национальная программа республики «Развитие образования и науки».
Минстрой Бурятии дал разъяснения по вопросу реальной стоимости квадратного метра жилья в республике. На сегодняшний день она составляет 62 тысячи 800 рублей, а не 82 310 руб. Последняя цифра среднестатистическая по всему Дальнему Востоку.